王虎城简介

2023-01-02 12:01 人物百科 投稿:运河边百科网
最佳答案 王虎城,1943年7月3日出生于山东青岛,国家一级演员,就职于青岛话剧院,其代表作有《中国刑侦1号案》、《母亲》、《天地民心》等,另外他著有《虎城文影》一书。 目录 1基本资料 2演艺经历3主要作品 ..

王虎城,1943年7月3日出生于山东青岛,国家一级演员,就职于青岛话剧院,其代表作有《中国刑侦1号案》、《母亲》、《天地民心》等,另外他著有《虎城文影》一书。

目录

基本资料

1

中文名:王虎城

国籍:中国

民族:汉族

星座:巨蟹座

身高:174cm

体重:69kg

出生地:山东青岛

出生日期:1943年7月3日

职业:演员

演艺经历

2

1994年,王虎城出演刑侦类电影《铁血情仇》饰演黑老大丹昌。

1998年,王虎城参演革命主题电影《故园秋色》饰演中国共产党的高级领导人陶铸同志。

2002年,王虎城参演都市电影《首席执行官》出演市长赵迪之。

2004年,王虎城出演古装电影《大唐代宗》饰演老太傅。

2006年,王虎城出演军旅剧《明亮的铜号》饰演老首长赵司令员。

2007年,王虎城与胡红城、端木新卉、宋珂欣合作出演电影《上善若水》。

2008年,王虎城与金城武、梁朝伟合作出演史诗巨作《赤壁》并出演吴国将领韩当。

2013年,王虎城于鲍国安,孙志敏合作出演由真实故事改编的电影《山东兄弟》。

2019年,出演电视剧《奋勇向前》。

主要作品

3

王虎城参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2019-8-20梦想沂蒙------
2019-6-25托你的福------
2017-12-29党员登记表------
2017-6-18我的老爸老妈------
2017-03-23唤爱----王焮张博翔
2015-03-09男左女右----朱嘉欣陈炜
2013-05-25山东兄弟----高一功、孙墨龙鲍国安、孙志敏
2012-5-1大进军——南线大追歼------
2012云中岗亭----陈健吴军、梁琳琳
2011-08-19无价之宝刘教授王晶、姜国民张柏芝、郑中基
2011心在心中间----黄港张英
2009-07-20遥远的拥抱----武洪武宫哲、王九胜
2008-7-30卓远的梦想------
2008-07-10赤壁韩当吴宇森金城武、梁朝伟
2007上善若水----武洪武胡红城、端木新卉
2006-9-1杞乡------
2006明亮的铜号赵司令员田禾康金迪
20

王虎城  
声明:运河边百科网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 1002535@qq.com
加载中...